PAppa reale

Pappa Reale

La nostra pappa reale fresca, nella confezione da 10 g
possiede, come il miele, numerose proprieta' terapeutiche benefiche e curative. La pappa reale fresca ha anche eccellenti proprieta' nutritive e ricostituenti, in quanto e' una fonte naturale di Vitamina A, Vitamine del complesso B, C, D, E.

COS'E' LA PAPPA REALE?

La pappa reale e' il prodotto piu' pregiato dell'alveare, in quanto costituisce l'alimento delle larve e della regina. E' una secrezione delle ghiandole sopracerebrali delle api nutrici. Un ape produce la pappa reale Si tratta di una sostanza di natura proteica, la cui produzione e' conseguenza di una supernutrizione di polline da parte delle api. Il polline, quindi, e' la materia prima dalla quale le api ricavano la pappa reale.

COMPOSIZIONE E PROPRIETA'

E' costituita da proteine, aminoacidi, zuccheri, vitamine del gruppo B, acido ascorbico. La pappa reale contiene acetilcolina, oligoelementi, ormoni, sostanze ad azione antibiotica e batteriostatica ed enzimi, tutti indispensabili alla vita. Sulla base di indagini bibliografiche (da: "Pappa reale terapia naturale" del dr.Yves Donadieu) e' possibile presentare la seguente composizione chimica PAPPA REALE:
ACQUA: oscilla mediamente intorno al 66%
GLUCIDI : con una percentuale di circa il 14% tra i quali Glucosio, Fruttosio, Saccarosio, Maltosio, Erlosio, Traelosio, Melibioso
LIPIDI: con una percentuale di circa il 4-5% tra i quali Acido cheto-trans-decendioico, Acido idrossi-trans-decendioico, Acido sebacico, Acido pilemico, Acido palmitico, Acido stearico
PROTIDI : con una percentuale di circa il 13% una gran parte dei quali sottoforma di aminoacidi, sia allo stato libero che combinato.
PAPPA REALE e' uno dei prodotti qualitativamente piu' ricchi in aminoacidi, ciò merita di essere evidenziato in quanto sicuramente ne determina l'attivita'
VITAMINE, presenza in grande quantita': Tiamina (B1), Riboflavina (B2), Nicotinamide (B3 o PP), Acido Pantotenico (B5), Piridossina (B6), Mesoisositolo (B7), Biotina (Be o H), acido folico (B9)
Presenza in piccole quantita': Cianocobalamina (B12)
Presenza in piccolissime quantita': Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E
OLIGOELEMENTI: Calcio, Rame, Ferro, Fosforo, Potassio, Silicio, Zolfo
Sostanze, queste, che assumono una notevole importanza nelle reazioni metaboliche cellulari
ALTRI COSTITUENTI: Acetilcolina, un fattore antibatterico ed antibiotico

INFORMAZIONI SULL'USO

I suoi campi di impiego sono pressoche' illimitati poiche' essa rappresenta: una naturale integrazione alimentare ed esplica la sua azione sui seguenti organi ed apparati: Apparato gastrointestinale: gastriti, ulcere gastriche. Sistema nervoso: facilita la trasmissione nervosa integrando le sostanze catalitiche, e' un ottimo ricostituente negli esaurimenti nervosi, facilita l'apprendimento, aiuta la memoria ed elimina la stanchezza fisica e mentale. Sistema circolatorio: agisce sulla circolazione migliorandone l'andamento in alcuni casi e' un modificatore dell'ipertensione. Metabolismo: normalizza il metabolismo basale regolando il desiderio della fame. Apparato cutaneo: ottimo cicatrizzante, cheratoplastico indicato per rughe, smagliature, acne. La PAPPA REALE deve essere conservata al buio, nel frigo, zona verdure, per mantenere inalterate le sue proprieta'. Una cura comprende una serie di due o tre cicli di uno o due mesi di somministrazione quoditiana, di preferenza al mattino a digiuno. Le dosi di assunzioni sono di 150 - 300 mg al giorno (due palettine).


Scheda tratta da APITERAPIA di UMBERTO NARDI 1996 Aporie Edizioni pp 138-141